19 декабря 2019

Новости

Радар IBIS ArcSAR в пустыне Гоби

Не многие знают, что специалисты компании ООО «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС» осуществляют техническую поддержку и производят ежегодное сервисное обслуживание георадаров IDS в Монголии в пустыне Гоби, на предприятии компании Rio Tinto.

На шахте Ою Толгой ведется добыча золота и меди. Кроме подземной выработки, тут также есть несколько карьеров. На них и осуществляется мониторинг устойчивости бортов двумя георадарами IDS – стационарным IBIS FM, размещенном в контейнере, и новейшим мобильным радаром IBIS ArcSAR. Два радара работают в тандеме, и данные с них поступают в одну программу обработки. Группа геотехников анализирует данные круглосуточно, и такое объединение радаров сильно облегчает им задачу.

Радар IBIS FM работает на предприятии с 2015 года, а IBIS ArcSAR был установлен специалистами ООО «ГЕКСАГОН ГЕОСИСТЕМС РУС» совместно с инженерами IDS GeoRadar летом 2018 года.

Географическое расположение объекта создает дополнительные трудности в виде крайне высоких температур. Летом солнце может разогревать оборудование выше +60 градусов. Зимой температуры могут опускаться ниже -20 градусов. Радары IBIS стойко выдерживают эти испытания и продолжают работу в суровых погодных условиях, выполняя мониторинг стабильности бортов карьеров и горных выработок.

Перейти к верхней панели